Обзоры и советы

Хайлайтер: выделить на первый план

Хайлайтер

Хайлайтер. Именно в этом компактном косметическом средстве среди перламутровых блесток спрятан секрет сияющей и ухоженной кожи

Хайлайтер идеален для маскировки недостатков на лице, осветления темных кругов под глазами. Нам известны некоторые приемы светотеневой коррекции.Есть основные четкие правила, как нанести хайлайтер.


1. Самый известный совет для хайлайтера – выделить брови.

Для этого нанесите небольшой штрих хайлайтером непосредственно под бровь на надбровную косточку, примерно на одну треть длины брови, снаружи. 
Если у вас светлая кожа – используйте хайлайтер с серебристым или розовым мерцанием (то есть более холодноватые оттенки). Девушкам с оливковой кожей подойдут больше персиковые и золотистые хайлайтеры.

2. Можно наносить хайлайтер на середину подвижной части века.

Это должна быть самая выступающая часть века. Как правило, она находится под самой верхней точкой брови (там, где дуга брови начинает изгибаться и меняет свое направление). Хайлайтер на веке можно использовать, и если у вас положены матовые тени, и с сатиновыми или атласными текстурами.

3. Добавьте мерцания ближе к слезнику.

Это позволит выделить глаза, сделать их зрительно ярче и контрастнее, удалит следы усталости, уберет эффект не выспавшихся глаз. Особенно советуем этот прием тем, у кого близко посажены глаза.

4. Прикоснитесь мягким мерцанием к верхней губе
, непосредственно на границу контура губы и кожи.

5. Выделите лоб, как будто по нему «пробежался» луч солнышка. Выделите участки, близкие к лобным буграм (самые выступающие точки лба, симметрично располагающиеся близко к линии роста волос). Если боитесь, что будет слишком сильное свечение, можете смешать хайлайтер с тональным кремом, который чуть более светлее, чем ваш собственный тон кожи. Получится мягкий мерцающий хайлайтер.

6. Нанесите хайлайтер на скулы.

Поверх румян. Для летнего макияжа лучше в качестве румян использовать бронзер или автозагар, и только потом применить небольшой штрих (один или два параллельных) на самые выступающие участки скул.

7. Если нужно привлечь внимание к центру лица
– выделите переносицу.

8. Подбородок: мягкими круговыми движениями нанесите в середину подбородка немного хайлайтера. Если у вас подбородок слишком выступающий, и вы не хотели бы акцентировать на нем много внимания, то смешайте хайлайтер с бронзатором, получится чуть видимый мерцающий продукт, как легкий загар.

Итак, мы с вами разобрались, что Хайлайтер не скрывает недостатки, но помогает перенести акценты на те части лица, которые нужно подчеркнуть.