Обзоры и советы

Ноты пудры в женской парфюмерии. Что это?

Ноты пудры в женской парфюмерии

Пудровые духи принято считать деликатными, элегантными и загадочными. Их отличительной чертой является плавные сочетания цветочных ингредиентов. Такие духи чем-то напоминают косметические пудры из ретро-парфюмерии. Некоторые ноты пудры в женской парфюмерии напоминают запах детского талька. А для кого-то, пудровый аромат напоминает сахарную пудру на свежей выпечке!

Пудровые аккорды в парфюмерии

Конечно, в составе парфюма вы не найдете пудры. Ароматная композиция основана на нотах  мускуса, с оттенками ириса и сладкой ванили. В некоторых восточных духах добавлен мох. Ретро-ароматы часто используют сладкие фиалки и гелиотроп. Такие композиции нравятся старшему поколению. Но для молодых людей они могут показаться старомодными…

В чем секрет пудровых духов?

На самом деле, существует широкий спектр аккордов, сочетающих в себе множество тонких запахов. Это позволяет в духах сочетать эксклюзивность с идиллическим ароматом. Например, они напоминают о спокойном детстве, о детской кроватке, нежно пахнущей детской косметикой. Поэтому пудровые аккорды имеют успокаивающее, расслабляющее воздействие и позволят вам чувствовать себя в безопасности. Аромат вызовет чувство уюта, тепла, особенной мягкости. Нежный туман после чрезвычайно напряженного дня подарит вам вечер, с возможностью расслабиться.

Пудровые ароматы элегантные и домашние одновременно. А небольшие различия между отдельными композициями заставляют каждую женщину в этой группе найти идеальный аромат для себя. Фиалки и гелиотроп понравится любителям ретро. ​​Сладкая ваниль — это особый почерк для многих романтиков. Этот аромат также любят молодые девушки, а чистый мускус с ирисами — квинтэссенция таинственного Востока.

Самый красивый парфюм с пудровыми аккордами

Стоит выделить несколько парфюмов с пудровым ароматом, которые нашли признание среди женщин. Они очаровывают красивым ароматом, а также интенсивностью и долговечностью.

ноты пудры в женской парфюмерии
Candy Prada

Одним из самых известных ароматов из этой группы является Candy Prada. С момента премьеры в 2011 году, духи пользуются популярностью среди любителей сладких ароматов.  В нем сочетаются аккорды, полные сладостей. Аромат открывается карамелью, превращаясь в пудровую смесь нот ириса и мускуса в основе. Кульминацией всего, является смесь ванили с характерным синтетическим бензоином.

Ноты пудры в женской парфюмерии
Lalique Perles de Lalique

Еще один пудровый парфюм — Lalique Perles de Lalique. Лучшее предложение для женщин, которые ищут духи, чтобы удивить богатством аромата. Необычная композиция была выпущена в 2006 году, и ее создателем является Натали Лорсон. Помимо характерной ноты ириса, здесь присутствуют роза, пачули, перец, дубовый мох, кашемировое дерево и ветивер. Аромат заслуживает признания не только из-за интересного запаха, но и оригинально разработанной бутылки.

Ноты пудры в женской парфюмерии. Что это?

Montale Paris Candy Rose

Montale Candy Rose — цветочно-фруктовый аромат, созданный для женщин. Основные фруктовые ноты состоят из черной смородины, малины, личи, мандарина и красного апельсина. В основе сердца — розы, пачули, жасмин и ландыш. В основе преобладают белый мускус, ваниль и апельсиновый цвет. Выпуск Пьер Монтале в 2012 году.

Подведем итог

Ноты пудры в женской парфюмерии вы найдете среди цветочных, альдегидных, восточных и фужерных коллекций. Если вы по-прежнему уверены, что такой парфюм подходит только бабушкам, вы ошибаетесь!

Ищите нас в Instagram #parfumdpua