Обзоры и советы

ЯНТАРНОЕ богатство или духи с нотой АМБРЫ

картинка женские духи с нотой амбры

Брендовая парфюмерия с нотой янтаря или амбры, популярна среди тех, кто ценит Восточные ароматы. Янтарь — это «воображаемая» нота в современной парфюмерии. Духи с нотой амбры, чаще всего встречается в восточных, шипровых и фужерных ароматах.

Какой запах у янтаря?

Янтарь — это смола сосны, которая за миллионы лет затвердела. В парфюмерии это заметка, предназначенная для изображения золотого цвета и свечения. Вопреки названию, нота янтаря не исходит от настоящей смолы. На самом деле, — это ароматная композиция из лабданума, ванили и бензоина, которые добавляют в парфюм сладость и тепло.

Парфюмер Мэнди Афтель поделился рецептом янтаря в своей книге «Сущность и алхимия: естественная история духов». «Вот рецепт прекрасного и простого янтаря, который можно носить в одиночку или использовать в качестве основы:

30 капель лабдана, 120 капель бензоина, 6 капель ванили.

Различают и используют два типа янтарного аромата. Янтарь, растительного происхождения, с  запахом смолы соснового леса. И амбра – аромат животного происхождения, с морской, солоноватой природой. Из-за своей высокой цены янтарь практически не слышен в парфюмерной промышленности. Он был заменен синтетической молекулой, амбрейном.

Что такое амбра?

Амбра растительного происхождения. Смола сосны миллионы лет застывала в янтарь,с медово-золотым цветом и характерным запахом дерева. Похожие ароматические эссенции были созданы парфюмерами. Для получения древесного и теплого янтарного аромата используют смолу растений Labdanum Cistus ladanifer и Cistus creticus, а также бобы тонка, ваниль, миндальный табак и бензоин.

ЯНТАРНОЕ богатство или духи с нотой АМБРЫ

Серая амбра (Ambergris Tincture) — это вещество, которое естественным образом вырабатывается в желудочно-кишечном тракте кашалотов. Первоначально его сушили, измельчали ​​и вымачивали в течение длительного времени. В древние времена она была чрезвычайно ценной из-за лечебного, афродизиакального свойства. Однако из-за отказа от использования ингредиентов животного происхождения в парфюмерной промышленности серый янтарь в настоящее время получают в результате химического синтеза.

Самые интересные духи с оттенком янтаря

Поскольку янтарь дорог и редок, то при производстве парфюмерии чаще всего используется синтетика. Напудренные, согревающие и сладкие тона янтарных ароматов — это ароматы, которые трудно забыть. Мы представляем самые интересные из женской и мужской парфюмерии духи с нотой амбры.

Givenchy Ambre Tigre «Живанши Амбре Тигре»

ЯНТАРНОЕ богатство или духи с нотой АМБРЫ

Основные ноты композиции: амбра, ваниль, лабдаум. Вдохновением для создания женского парфюма с нотой амбры послужили меха, кожа, и животные принты, бренда Givenchy.

Montale Dark Aoud «Монталь Дарк Ауд»

ЯНТАРНОЕ богатство или духи с нотой АМБРЫ

В составе парфюма с нотой амбры, сандаловое дерево и любимый аромат знаменитого французского мастера — смола дерева агар.

Пафюм унисекс «Монталь Дарк Ауд» можно назвать вызывающим. Аромат духов с нотой амбры может увлекать и отталкивать. Носить его можно практически в любое время года: в каждом сезоне акцент будет разным.

Мужской парфюм Dior Homme Intense

ЯНТАРНОЕ богатство или духи с нотой АМБРЫ

Духи с нотой амбры для стильного мужчины, уверенного в своих действиях. Брендовый парфюм из нежного сочетания ванили с ирисом. В сердце аромата утонченная амбра, а в завершении слышен кедр с ветивером. Мужской аромат Dior Homme Intense словно визитная карточка способен выразить элегантность и престиж.

Женский парфюм Dolce & Gabbana The Only One 2

ЯНТАРНОЕ богатство или духи с нотой АМБРЫ

Dolce & Gabbana «Онли Ван 2» от которого можно потерять голову! Брендовые духи с нотой амбры подарят женщине ощущение уверенности и собственной ценности! В женском парфюме все безупречно от первого начального вздоха, до последней капли из флакона. Ни одной лишней ноты в брендовой парфюмерии Dolce & Gabbana The Only One 2. В духах с нотой амбры сочетаются груша, белая фрезия, ежевика, красная роза, кофе, бобы тонка, серая амбра и древесный янтарь. Женский парфюм, который пленит мужские сердца.

В итоге, мы вспомним слова парфюмера Андрея С. Чибисова о богатом янтарном аромате: «В нем есть что-то животное, сексуальное, теплое. Это запах влажного сладкого сахара и сухого пляжного песка, пропахшего морской водой. Амбра – это теплое солнце на закате, наполовину погрузившееся в море».

К Вашим услугам наш интернет магазин брендовой парфюмерии и косметики parfum.dp.ua. Мы гарантируем  качество аромата. Воспользуйтесь скидкой 50%. Делайте заказ он-лайн! Делитесь полезностями в социальных сетях! Оставляйте отзывы!