Обзоры и советы

Пудра для лица. Какую выбрать для идеального макияжа?

картинка Пудра для лица

Безупречный макияж – цель многих женщин. Пудра для лица – одно из тех косметических средств, без которого повседневный макияж будет неполным. В своей косметичке лучше иметь разные типы порошков, с разным назначением. Рассыпная пудра, чаще всего с матирующим эффектом, используется для завершения макияжа. Вместо неё можно использовать Прессованную пудру. Выбирая, обращайте внимание не только на консистенцию, но и состав. Она не должна содержать силиконов, парабенов и минеральных масел, которые могут закупоривать поры и раздражать кожу. Как наносить пудру для лица, какие типы порошков и с чем наносить косметическое средство, чтобы получить эффект свежего макияжа — вот самая важная информация об использовании пудры для лица.

Рассыпчатая пудра и применение

Рассыпчатая пудра для лица с матирующим эффектом, при чрезмерном нанесении может дать неестественный эффект. Однако достаточно усвоить несколько правил, чтобы пудра стала лучшим вашим союзником в достижении ослепительного образа каждый день.

Пудра для лица. Какую выбрать для идеального макияжа?
Рассыпчатая пудра

Важно, прежде всего, нанести основу под макияж, выравнивающую цвет лица. Благодаря этому, вы предотвратите скопление пудры в складке века и крыльях носа. Этот факт может придать лицу не благоприятный, стареющий вид. Затем, нанесите рассыпчатую пудру на кисть или губку, удалите излишки, слегка обдув или встряхнув о крышку. Наконец, тщательно и аккуратно нанесите матирующую рассыпчатую пудру на лицо круговыми движениями.

Специалисты по макияжу советуют нанести большой кистью на так называемую зону «Т». Это — лоб, середина носа и подбородок, потому что они могут блестеть из-за секреции кожного сала. Однако скулы и боковые стороны носа оставьте «не запудренными», даже если днем будут слегка блестеть, они придадут вашему макияжу трехмерный эффект. Лицо станет более сияющим, и не будет напоминать матовую маску.

Прессованная пудра для лица — что применять и когда использовать?

Дамы, которым нравится прессованная пудра для лица, используют вместо рассыпчатой, в своем макияже. Её наносят в течение дня для матирования кожи в тех областях, где лицо начинает блестеть со временем. Также обратим внимание на цвет пудры, соответствующий цвету тонального крема, который должен иметь максимально естественный оттенок вашей кожи. В противном случае, они вместе создадут на лице неестественный эффект маски.

Некоторые пудры помогут вам справиться с проблемами кожи. Например, порошки минералов в составе, подойдет для чувствительной и раздражительной кожи. Снижают секрецию кожного сала, а пудры для зрелой кожи с УФ-фильтрами, защищают от вредного воздействия солнечного излучения.

Благодаря компактной пудренице, её можно носить с собой в сумочке. Когда вы захотите придать матовый оттенок участкам лица, склонным к жирному блеску, вас выручит компактная пудра для лица .

зображення Kryolan
Прессованная пудра для лица

Обратите внимание на наши советы и идеальный финиш в безупречном макияже вам обеспечен!

К Вашим услугам интернет магазин брендовой парфюмерии и косметики parfum.dp.ua. Мы гарантируем  качество аромата. Воспользуйтесь скидкой 50%. Делайте заказ он-лайн!