Обзоры и советы

В чем разница между водой туалетной и водой парфюмерной?

В чем разница между водой туалетной и водой парфюмерной?

Духи раньше использовались, как элемент обряда в религии, и были доступны лишь немногим. Только в XVIII веке они стали массовым продуктом, который теперь доступен каждому. Бывает, что мы беспомощно стоим перед полкой парфюмерии, отмеченной загадочной аббревиатурой. В чем разница между туалетной водой и освежающей водой или одеколоном? Какой продукт выбрать, не только учитывая его цену? Разберемся вместе с вами, прежде чем сделать покупку.

В чем разница между водой туалетной и водой парфюмерной?
В чем разница между водой туалетной и водой парфюмерной?

Как делают духи?

Ароматическая композиция духов, туалетной воды и парфюмированной воды состоит из эфирных масел. Чаще всего растительных масел, хотя вы можете найти масла животного происхождения, такие как мускус, кастореум, амбра или цибетина, усиливающие композицию. Именно их концентрация определяет вид продукта и интенсивность его аромата. Самая высокая концентрация в парфюмерии – примерно 25-43% , чуть меньше в парфюмированной воде – 10-15% и еще меньше – 5-10% – в туалетной воде.

Обозначения типа парфюмированной косметики

Выбирая аромат, давайте в первую очередь ознакомимся с маркировкой на упаковке или флаконах:

Parfum – означает настоящий парфюм,
обычно 20-40% концентрации ароматических масел растворяются в 90-96% спирте.

EDP – Eau de Parfum, парфюмированная вода.
10-15% концентрации ароматических масел в 90% спирте.

EDT – Eau de Toilette, туалетная вода, ароматические масла с концентрацией 5-10% в 60-85% спирте.

EDC – Eau de Cologne, одеколон.
 3-5% концентрации ароматических масел в 70-80% спирте.

Отдельные виды парфюмерной продукции. Духи (парфюмерия)

Самый сильный и стойкий аромат – это духи, содержащие эфирные масла в концентрации 20-43%. По этой причине они эксклюзивны и самой высокой цены. Лучше искать их в местах, специализирующихся на продаже духов, часто даже коллекционных товаров. Доступны в небольших флаконах. Их интенсивность означает, что достаточно всего нескольких капель на теле, чтобы аромат красиво раскрылся и оставался на коже до нескольких дней. Женские духи, популярные в последние годы и получившие признание: Amougage, Chanel, Montale de Parfums.

Eau de Parfum (EDP)

Самый доступный и самый популярный парфюмерный продукт – Eau de Parfum, в котором слышно ароматические масла в концентрации 10-15%. Благодаря этому, долговечнее туалетной воды, и не ошеломляет своей ценой. Сильный и стойкий запах парфюмированной воды на коже можно получить, разбрызгивая ее перед тем, как надеть одежду. Но стоит соблюдать умеренность, чтобы не привести к ситуации, когда запах будет слишком сильным и раздражающим. Самые популярные в мире парфюмированные воды для женщин Calvin Klein. Euphoria Eternity Moment, Lacoste Pour Femme,  Kenzo Jungle или Hugo Boss Woman. В свою очередь, мужчины ценят Kenzo Homme – истинную классику ароматов, Dior Homme Intense, Bentley For Men Intense,  Lalique Equus и Paco Rabanne 1 Million Prive.

В чем разница между водой туалетной и водой парфюмерной?
В чем разница между водой туалетной и водой парфюмерной?

Eau de Toilette (EDT)

Туалетная вода придает коже более тонкий аромат благодаря концентрации масел от 5 до 10%. Этот продукт особенно охотно выбирают для летнего периода, когда мы ищем свежести.
Edt — отличный дневной вариант. Если на вечер предпочтительней варианты стойкие, то днём вы легко можете обновить или вообще сменить аромат. Стоит помнить, что парфюмерная вода и туалетная вода могут иметь разные запахи. Это связано с изменением состава – освежающим ароматом туалетной воды. Популярная туалетная вода для женщин, — Lanvin,  Miss Dior или Dolce & Gabbana Light Blue. Мужские ароматы – это тоже туалетная вода Paco Rabanne 1 Million,  либо классические в категории водных композиций Acqua di Gio Giorgio Armani.

картинка Мужской парфюм на лето

Поэтому, если мы сомневаемся, выбрать ли Eau de Parfum или Eau de Toilette, давайте сначала проверим, как пахнут оба продукта.

Как выбрать парфюм для себя?

В первую очередь, по своему вкусу, не поддаваясь чужому мнению. Сходите в парфюмерный магазин утром, когда ваше обоняние отдохнет. Нанесите духи на запястье, затем подождите, пока спирт испарится, и вы почувствуете настоящий аромат. Запах обычно со временем меняется, поэтому стоит внимательно проверять все фазы его развития на коже. Не стоит пробовать более 3-х видов духов, потому что наши уставшие чувства неправильно интерпретируют последующие ароматы. Лучше сосредоточиться на одном выбранном аромате, а не сразу принимать решение о возможной покупке.

К Вашим услугам интернет магазин брендовой парфюмерии и косметики parfum.dp.ua. Мы гарантируем  качество аромата. Воспользуйтесь скидкой 50%. Делайте заказ он-лайн!